Не целовались

Он приходил, сигарету вставлял в лицо,
держался не то что радостно - молодцом.
Говорил: "Никаких больше женщин, в конце концов!.."
И в сердцах тушил мимо пепельницы окурок.
"Ведь, - говорил, - вот есть же хотя бы ты, -
чего ж мы нескладно наладили-то мосты,
что мне к тебе разве что дружески - не остыть,
а из остальных попадаются только дуры.
И мне себя ровным счетом... - куда девать? -
Ну, разве что с дурами только делить кровать,
потом приходить и тебе изливать в словах,
что я одинок, мол, и пару найду едва ли..."
И снова закуривал, локти вонзая в стол.
Молчал, очевидно, о том, что совсем пустой.

А я улыбалась, скрывая в столе аж том
жалений о том, что мы с ним не целовались...
23.10.12


Рецензии
почувствовала)) знакомо)

Елизавета Бортникова   24.12.2012 19:34     Заявить о нарушении
люблю это чувство - есть в нем что-то притягательное..)
спасибо!

Лина Сальникова   24.12.2012 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.