Сон и бессоница

Он тихо вошёл и встал в изголовьи,
Коснувшись рукою горячего лба.
Не требует слов и глупых условий
Такая простая его ворожба.
И шёлковый флёр в живой карусели
Готов закружить... Чтоб, позвав за собой,
Раскрасить цветами морских акварелей
И южную ночь, и негромкий прибой.
Но взгляд ледяной вонзился иглою,
Оставив в груди только холод и мрак.
Доверчиво села рядом со мною
Жестокая гостья, извечный мой враг.
На дне её глаз бездонная пропасть,
И голос звучит отшумевшей листвой.
Как мне удержаться? И как не упасть?
Боюсь захлебнуться густой тишиной.
Шепчу твоё имя в тисках пустоты -
На грани миров: между явью и сном.
Бессонница лжёт и сжигает мосты...
Сон тихо мурлычет, свернувшись клубком.
Скажи мне хоть слово, разрушь колдовство
Декабрьской ночи и песенных тем.
Мгновения неги - одно воровство...
И я уж не знаю... Они нам зачем?


Рецензии