***

Ночь
Листья разбросала
По улице пустой
Я проснувшись увидел в окно
Одеяло златое
Под бледной луной
Прижимало к земле серебро

Я увидел в печали
Задумчивость лип
В лужах пламенный эмпирей
И главу фонаря как сияющий нимб
Как огонь что украл Прометей

В полу - сонных ветрах
Приносило ко мне
Тихий шепот о вечном без слов
И смотрела в меня
Безобразность камней
Серых сваленных в кучу домов

Где-то тут между них
В ямах черных глазниц
Между быта и между забот
Просыпается с криком
Оставшихся птиц
Наш куда-то спешащий народ

И уходит в о чем-то тоскующий век
И уходит с ним век в
Никуда
И ненужный стоит у окна человек
И из глаз его льет вода.


Рецензии