Про разлуку

И вот опять она, разлука,
И душу трепет вновь
Шекспировский вопрос.
Я, как и прежде,
Говорю старухе -
А она все-таки везет свой черный воз.
"Быть или нет?" -
Шекспир писал однажды.
Его лишь "Бедный Ерик" понимал.
Но время шло,
Вопрос тот оставался -
Терзая сердце , душу мне трепал!
-
Она юна,
Прекрастна, безобидна,
Единственная, та, кто мне нужна!
Но вдруг пришла
Судьба - злодейка
И яблоко для евы принесла.
Тот плод запретный,
Красив, сладок -
И страшно манит всех его вкусить.
Она юна,
И ей все интересно.
И можно ли ее за то винить?
-
Пытаясь сердце успокоить,
Я говорил себе тогда:
Душа моя!, ей хочется покоя,
Но нет его,
И грустно, и печально.
Наверное не станет и меня.


Рецензии