Три дня в Петергофе. День второй

Я брел Бобыльскою дорогой.
В закате теплились дома,
Весенний дождь смывал тревоги
С небес лазурных. - и с меня.

Затрепетало, словно колос
В груди - как в пять сердец -
Услышал голос я знакомый
"Уже ли не узнал, беглец? "

"Зачем покинул в осень город?
В который поезд ты спешил? "
"Настолько глуп - насколько молод..."
"Так знай- у счастья нету крыл!

А я же - в стрельчатых оконцах
Замерзло на зиму в стекло,
И грело мой витраж лишь солнце.
Я одного тебя ждало!

Когда же снова ум иль глупость
Укрыть задумают мой след,
Мой адрес - там,где юность.
Дождалось - не пущу уж!  Нет! "

...И небосвод стал сине - серым
Под полночь ближе,счастью в тон.
Вот надпись на Бобыльской мелом :
"Без чуда стала явь - как сон ".

Июнь 2012, Петергоф


Рецензии