Три дня в Петергофе. День первый

Руины-дряхлые солдаты
Теперь - ограда для дворцов.
Сусальным стало твое злато
Эй,Новый Старый Петергоф!

Здесь ветреница вновь весною
Цветет чистейшим из снегов.
Букет его возьму с собою -
Не возражаешь,Петергоф?

Ручей веселый не тревожит
Сон древних каменных голов.
Пересчитать твоих не сможет
Всех тайн-никто,о,Петергоф!

Ты помнишь тихое рожденье
Заветных самых моих строф.
Листва твоя им будет сенью
Вечнозеленый Петергоф.

Фонтан судьбы моей угаснет
Твои же - скоро вспыхнут вновь
Но пусть - ни капли не напрасно,
Ты слышишь,милый Петергоф?

Июнь 2012, Петергоф


Рецензии