Вслед за журавлями

В сентябре, когда уже прохладны
Стали дни... и ночи всё длинней,
И густые синие туманы
От реки, от рощи и полей
До полудня в воздухе витают
И от низких солнечных лучей,
До конца не тая, исчезают
За прощальным криком журавлей -
Я стою в раздумье одиноко,
Никуда, как будто, не спеша...
Журавли, летящие высоко,
И за ними ввысь моя душа...


Почему мне хочется подняться
Над землёй, где стелется туман,
Почему мне хочется обняться
С тем, кто не способен на обман?
Почему мне хочется открыться,
Почему - мне хочется понять...
Как бывает трудно примириться
С тем, когда приходится терять...
Я стою в раздумье одиноко,
Никуда, как будто, не спеша...
Журавли, летящие высоко,
И за ними ввысь моя душа...


Рецензии
Приятно погрустить вместе с Вами

Уна Укук   26.01.2013 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.