14. 10. 2012

А впрочем, кому и зачем это нужно?
Какие-то глупые проблемы и обязательства.
Посмотри вокруг – и так живётся натужно,
а тут ещё возьми и добавь обиды, вмешательства.

И нет тебе ни покоя, ни одиночества.
И думаешь: «господи, ну зачем я во всё это вляпался?
Как будто сбылось идиотское злое пророчество,
Именно то, что боялся, но так и не спрятался».

Зачем тебе все эти заботы, эти терзания?
К чему обещания и чёртовы обиды?
Был свободный человек, имел свои желания,
А тут – получите и распишитесь, ты уже чей-то «милый».

И словно котёнок за тобой ходит, бегает,
так и ждёт, чтобы на руки взял да погладил.
Вроде бы многого от тебя и не требует,
Но как-то уже отвык и это против твоих правил.

Ведь как-то уже есть привычка, чтобы сам по себе,
Что самодостаточный и никто больше не нужен.
Что есть люди, которые помогут тебе в беде,
Что есть к кому заехать на сытный и вкусный ужин.

А тут, ты подумай же только, словно приклеилась!
И тут, и там по пятам, как ослепшая за ведущим.
«на каких основаниях? И как она только осмелилась?»
И вот бросаешься в руки к другим, может и ждущим.

И ты обижаешь нелепо, бросаешь слова сгоряча.
И жизнь уж наладилась, она уже не помеха.
Можно делать, что хочешь, можно спать по ночам.
Можно поменять человека на человека.

Но как-то под вечер, проверяя свой телефон,
Ты удивишься, что нет от неё сообщения.
И потом каждый раз, на любой динамика звон
У тебя в ожидании учащается сердцебиение.

Но ни вести, ни слуха, ни человека нет,
И ты начинаешь глазами искать на улицах.
Словно потерял какой-то невидимый раньше свет,
Найдя который, всё обязательно образумится.


Рецензии