Туман

                Туман  укутал все вокруг:
                Деревья, землю и дороги.
                Все серой пеленою вдруг,
                От глаз завесил, и в итоге

                Нас погрузил  в кошмары эти,
                Наверно он вообразил,
                Что нам он новую планету
                Всю из загадок подарил.
   
                Что в радость будут нам секреты
                Которые должны открыть,
                Что все мы в поисках ответа,
                Его вдруг сможем полюбить

                Вперед идем мы без оглядки,
                Почти на ощупь мы идем
                И не пугают нас загадки-
                Идем проложенным путем.

                Туман остановить бы должен,
                Но серость не преграда нам.
                Нам « компас» внутренний поможет
                Наперекор  его мечтам.

                Быть может там               
                В далекой дали,
                Планеты во вселенной есть,
                Такие же -  в сплошном тумане,
                Какой,  укутал землю здесь.

                И может жизнь там зародилась,
                Туман ей в радость, может быть,
                Хоть  серой влагою покрылась...
                Простор вселенной ей закрыт.

                А здесь, туману мы не рады,
                Привыкли солнце мы встречать,
                И каждым утром как награду,
                Лучей сиянье принимать!

                Привыкли красотой природы,
                Мы любоваться каждый день,
                И нас не радуют туманы -
                Прохладу нам подарит тень!   
               


Рецензии