Лесть

                Живет на свете между нами лесть,
                Она везде змеею извивается.
                Любое сердце растопить, талант у нее есть,
                Во что угодно, если надо превращается .

                И часто верят ей, ведь для души – утеха,
                Купаются в ее лучах порой,
                Но пропадет и не добьется тот успеха,
                Кто, слушая ее, приобретет покой.

                Как мед, те льются сладостные речи -
                Сплошная хитрость, подлость и вранье ,
                И если сладко вам поют при встрече,
                Послушайте вы лучше воронье.

                Прокаркают они, крича впустую,
                Зато обмана в этом крике нет.
                А лесть порой,  подложит вам «свинью» такую,
                Что в оправданье не найдете вы ответ.

                Так мягко стелет, и под ноги вам  ложиться,
                Так вам верна!…Но дай Бог не случиться,
                Какой ни будь беде, что одолеет вас –
                В тот миг же вас покинет и предаст …

                Она за вами ходит лишь тогда, 
                Когда какая – то от вас ей польза есть,
                Но, тут же, вас предаст, когда придет беда 
                И вы поймете, что такое лесть!

                Она по сути – это злая месть,
                За то, чего сама достичь она не в силах,
                И изощряясь в комплементах, она мстила,
                И будет мстить всегда - была она и есть!

                Поэтому вы за собой следите,
                Не обольщайтесь – жизнь это борьба.
                И просто добросовестно трудитесь
                И вам воздаст по справедливости судьба!


Рецензии