Пролески

                У меня в палисаднике пролески
                Разбросали весеннюю синь,
                И сияния солнца отблески,
                В них увидишь, лишь взглядом окинь.
    
                С каждым годом  все меньше и меньше,
                На холмах можно их отыскать,
                Продают их старушки успешно,
                Продолжая уничтожать.

                Что же делают ваши руки
                Деньги складывая в карман?
                Красоту эту своим внукам
                Не оставите.  Деньги обман -

                Есть, и нет - вы их сразу растратите
                Их не станет, как и цветов.
                Даже в памяти не оставите
                На обочинах  наших лесов.

                Занесли их давно в книгу Красную,
                Хватит, бабушки, пучки вязать.
                Ситуация, кажется, ясная –
                За  цветы, могут вас  наказать.


Рецензии