Накипело

Как вулкан среди ледников
                Возвышается
Злость над ними. Срывая кольца оков
                Революция поднимается,
До углей все сжигая. Не оставляя дров.
Докричаться до них -
                Невозможно,
                Бессильно!
Не приставить же им свою голову!
Только если их тыкать насильно
В дерьмо, как ленивого борова!
Пустые.
       Бешеные.
                Кричат,
В друг друга пальцами тыча,
Вокруг ничего не слыша,
                Себя уличат
                в подвиге, в добродетели!
И, гордясь своим "ничем",
                Наберут своему успеху в свидетели
Тех, кому не надо проблем.
А мне - надо!
              Я - самоубийца!
Не могу спокойно смотреть
На их ленивые, лживые лица!
В порошок хочу их стереть.


Рецензии