Русский бунт

Кто-то, в ком от бога или дьявола
дар творить слова, давая силу им,
новые придумывает правила,
старые ломая и насилуя.

Всё продаст от совести до Родины
тот, кому урвать побольше хочется.
Пишется сценарий.  Роли розданы.
Голосит гламурная пророчица,

Это всё, мол,  авены да троцкие
на Руси мутят, бунтуют души нам,
из-за них живём как твари скотские,
все устои русские порушены.

Мол, пора избавить Русь от нечисти,
пробудиться к ненависти классовой.
А в толпе народец скользкий мечется,
разливая чай в стакан пластмассовый.

На трибуне дед за Грефа с Бабелем,
прошлое за грех, мол, не считается,
мало ли кого когда ограбили,
мол, не в каждом Каин, пусть покаются.

Но уже ярится баба с внешностью
старой бля-ди с пулковской окраины:
«Хули вы стоите, суки? Вешайте!
Всех подряд! И Авена и Каина!»

И хрипит толпа хмельная, путая
беды личной жизни и соседовой,
и вбивает с боем баба лютая
собственную веру в глотку дедову.

И рождает слово время нервное,
и железом жарким кто-то клацает.
И хохочет тот, чьё слово первое,
сам уже, какой не ясно нации.



23.10.2012 22:32


Рецензии
Ник, у Вас опечатка не Авена, а Авеля. Такие удивительные стихи у Вас- точные ёмкие,так ювелирно огранены и вставлены в оправу.

Кузьмина Нина   28.06.2015 02:16     Заявить о нарушении
сорри, Нина, никакой опечатки :)))

Ник Туманов   28.06.2015 19:20   Заявить о нарушении
Авель - брат Каина, а кто тогда ( простите за серость)Авен?

Кузьмина Нина   28.06.2015 22:11   Заявить о нарушении
долго рассказывать суть текста, Нина.
если любопытно, покопайтесь в старых рецах - там я уже отвечал на этот вопрос.

Ник Туманов   28.06.2015 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.