Про ячмень

 
У меня под правым глазом
Утром выскочил «ячмень»-
Подождать не мог, зараза,
Ну один хотя бы день!
Нынче сняться мне на фото
Надо, в паспортный отдел-
Вышел паспорт мой из моды,
С ним теперь не сделать дел,
С ним теперь «не сварит каши»
Ни Поэт, ни Гражданин,
Не достанет с криком «Наше!»
Из широких, из штанин.
Нынче стали серп и молот,
В рамке хлебных колосков,
Словно идол древний Молох
Для российских ?удаков!
Хлеб не жнут и кузни сгнили
Близ пустынных деревень,
Только зреет для России
Сорта «Балтика» ячмень!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.