Для иного полёта действительно важен...

***
Для иного полёта действительно важен
поклон, обращённый туда же, куда же
глубоко отражает высокую чашу
купол целый  на скользкие плинфы-яшмы.


Так навернее вера: наивные взоры
избавить заботы и темы позора,
что даже земля их, как небо серьёзна,
толкуя картинки не пьяным, тверёзым…

2005


Рецензии