Не с теми людьми по-другому несчастный...

***
Не с теми людьми – по-другому несчастный
приеду в поля.
За грузовиками  не медленно, часто
моргает земля,
под жирной дорогой лежалой ладонью
до света лежит
в июльском ожоге, с водой посторонней,
из убранной ржи.

Послушнику времени – возраст картошки
для черновика,
и семьдесят семеро серой дорожки
по грузовикам.
Но той, что одна оставалась, играла
селянкою снов
так рядом, я знаю, мне так было мало
немаленьких слов.

Возвышенной тщетой того, кто не-с-частью,
удобрят замес
пятнадцатилетние жертвы и страсти
в улыбке небес.
Забытую осень метельной погоней
за поле снесёт.

Студента не бросят – высокой Ладонью
прихлопнуто всё.

2003


Рецензии