Первый снег

За ночь ели побелели.
И зарделись от зари.
Шумной стайкой налетели
забияки снегири.

Лапки, словно на пружинках,
прыг-да-скок: «тюи-тюи».
Свежей утренней снежинкой
чистят перышки свои.

Мурка, рыжая малышка,
тут же, рядышком, в саду,
затаилась тихой мышкой
нашим птичкам на беду.

Ушки чутко навострила.
Хвостик маленький торчком.
Глазки вспыхнули игриво.
Что; ей блюдце с молочком.

Два щенка, Пушок и Ромка,
взяв немыслимый разбег,
лают весело и звонко,
в первый раз увидев снег.

И никак понять не могут,
кто соткал ночной порой
этот дивный белый полог,
хрупкий, зябкий и смешной!

23 октября 2012 г.


Рецензии