Все будет иначе

И пускай на душе тихо кошки скребут,
И пускай иногда в ночи плачу,
Никакая проблема меня не согнет.
Все же верю – все будет иначе.

Пусть хоть дождь за окном, пусть хоть снег или град –
Мир не раз становился белее.
Я еще повторю – я не буду жить так!
На пути только станет светлее.

Как обыденных дней снести монотонность?
Может, кто мне подарит терпенье?
Только свет бы в глазах не сменила бездонность.
А потом – все судьбы лишь творенье.

С опостылевших стен мне не выйти ни шагу
И не выбраться к ветру наружу.
Будто я здесь кому приносила присягу
И несу ненавистную службу.

Да, я все понимаю – должна быть счастливой.
Но с чего вдруг? – позвольте вопрос.
Когда радость рожденья сменилась рутиной –
Мало белых осталось полос.

Я вполне понимала, что я одинока,
Но меня ведь тревожит не полночь.
Мне ведь тоже нужна чья-нибудь хоть подмога.
Только не с кого мне спросить помощь.

У меня уж не может быть личных желаний,
О себе больше нет права думать.
Так зачем удивляться, подведя меня к грани,
И откуда ж взялась моя грубость?

И ответственность всю я с себя не снимаю,
Просто дайте свободно идти.
Мама, папа поймите – ведь я-то большая,
Хоть и в самом начале пути.


Рецензии