Про не дожил и пережил

Сергей Ирза

Кто стар душой, кто ею молод…
А на том свете возраст есть?
Уж коли есть, то это молот(!) -
Ну, как такое можно снесть?

Уж коли есть, то это плаха(!) -
Ну, как такое пережить?
Почил младым – ты там, «рубака»,
А умер старым… - нечем крыть!

А умерла, к примеру, старой…
И там, что тоже старой(?)… - жуть!
Выходит тот, кто умер рано,
Тот и познал, в чём жизни суть!

Здесь не дожил – навеки молод!
Здесь пережил – навеки стар!

22/10/2012


Рецензии