Той реки больше нет...

***
Той реки больше нет,
есть название: Лыбедь.
Не свести счёты лет,
не потешиться в рыбе.

Не соврать хорошо,-
как незримые волны
были рядом, - ушёл
тот последний, кто помнил.

Возле всех берегов,
верно избранной теме,
как вода далеко
продолжается время.

В тайном русле бегут
города. Сотню стадий
каменистый лоскут
ровной памятью гладит.

И река или речь
на испытанном месте
устремляется течь
в Лыбединские песни.

Слово знает себя,
если помнится слово,
там журча и трубя
мчится древнее в новом.

Так, что смерть отомрёт
мелкой речкой забвенья…
С Лыбединых высот
всех, узревших теченье,
вспомнит и назовёт
Утро Поминовенья.

2003


Рецензии