Уходят близки...

Уходят  близки в иные измерения,
Зачем уходят?  Кто процессом всем вершит?
За грань реальности,  неслышным  отторжением
Душа, закончив путь, к Создателю спешит.

Смотрю бессмысленно на вечности загадку.
Оледенение на сердце, пустота.
Всё скоротечно, всё изменчиво и шатко…
Ведь жизнь – лишь мост, а мост – меж датами черта.

Но мы не ценим время, жизни дуновение,
И всё торопимся, и всё везде бегом…
Уходят близки в иные измерения,
Настанет час… и мы,  за ними вслед, уйдём...

(Приморье, 2001)


Рецензии