Еще листая лучшее...

***
Еще листая лучшее
чистописанье детское,
над ломотою грецкою
наш неумеха мученик

прикладывает сладкое
Все-Буквенного Имени,
и часть Его незримую
всему себе украдкою

на счастье загуменное.
Постройка века спорится
в усмешках из покойницкой,
в угрозах бизнесменовых,

в боях с игрой газетною
за власть упоминания,
зовут, как расстояния
победы незаметные.

Толика вышней смелости
своё содержит правильце
на тех, чьи обращаются
хлеба – в окаменелости.

На власти их заплечные,
сующих лестью нонешней
не рыбку, но змееныша
алканью человечьему.

На бледных и покинутых,
достаточных досадою –
за блуд – не видеть радугу
по небесам низринутым.

На смерть – без удовольствия
взирая, не на радостях,
вдруг  возлелеять надобность
печали непритворствия.

В концах пространства млечного,
к началам дней безвременных,
но там, где свет без темени
достичь именья вечного.

Сегодня  с мелкой улицы
среди греховной скорости
«я» христианской бодрости
с убитым миром судится!

2005


Рецензии