Казалось

Казалось... мир суров.
Здесь люди погибают,
Не потеряв оков,
Не прикоснувшись к раю...

Казалось... всё давно,
Всё пережили, больше
Нет в мире ничего
О прошлом правды горше.

Казалось бы... Вот я.
Со мной едина правда.
Ну, есть ещё друзья...
Иным же смерть - отрада.

Казалось, что живу.
И мыслю, и свободен.
Но это ложь: в аду
И ночь моя и полдень.

Туманен шаг босой...
Израненные ноги
По мостовой ума,
Откуда ушли боги.

Где шаткие дома
Из мыслей и пороков
Что сам себе собрал,
Не слушая пророков.

Когда смотрел в ничто
А думал что все вижу,
Как совесть променял
На сладенькую жижу.

И день идет за днем,
Объятый небесами...
Сижу и жду немой,
Когда придут за нами...


Рецензии