Тоске, умозрительно жуткой...

***
Тоске, умозрительно жуткой,
уж не утомительны шутки
людей, наблюдавших за мною,
сколь я ведь и есть не иное.

Печали, внимательно новой,
уж не удивительно слово
о зависти к мёртвым – живущих;
хранить замогильные кущи.

Опасностям личной болезни
доверчиво небезполезен
сумы и тюрьмы календарик,
с надеждой потопа и гари.

Я жду на словах. Забывая
беду. Никакими словами.
И мало кому интересен
боящийся собственных песен.


Движеньем, которое свыше,
иль вышел я или не вышел
отсюда Туда ли?
куда же?
…где узнан и назван не каждый.

2005


Рецензии