Как часто плачем от того, что не достигли высоты..

          ............

         Как часто плачем от того,
         Что не достигли высоты,
         Что не имеем пять домов
         И остальные все понты...
         Так возмущаемся всегда,
         Когда по плану не пошло,
         И дождь на улице-беда,
         От непогоды нам тошно...

         А кто-то,сидя в темноте,
         Живёт мечтой увидеть свет,
         И посвящает красоте
         Свой полуумный тихий бред...

          ***

Его глаза смотрели вдаль,
А голос прям таки от бога,
В мелодии была печаль,
И заболевшая тревога...
Он пел о счастье и любви,
О женщине красивой очень,
О том, как танцевать могли,
И о безумно страстной ночи.
Он так распел её глаза,
Что и поэтам нету места,
Он называл её "мечта",
И нежно говорил"невеста".

          ***

Все слушали и улыбались,
Такой истории простой,
И незаметно удалялись,
Мешаясь с городской толпой.


          ***

А он всё пел о солнце,небе,
О том, какого цвета штиль,
Какой у незабудки стебель,
И как бы он прошёл сто миль...
Как на закате сон ложится,
Как снег блестит в морозный день,
Да как шампанское искрится,
И как смешна порою тень...
Он так красиво рассказал,
Про перелёты птичьей стаи,
Казалось, что он сам летал,
А птицы лично его знали...

          ***

Менялся зритель стар и млад,
А он сидел, словно на сцене,
Его костюм был невпопад,
И неподвижные колени...

          ***

-Давай,цыганочку сыграю!,
Кричал весёлый мужичок.
-Её одну я только знаю,
А ты, давай,танцуй,сынок!
Красавица вон глаз не сводит,
Она стоит тут битый час,
Сидишь,а время ведь уходит!
Иди!..Зови её сейчас!..

          ***

Гитара уж поёт цыганку...
И хлопает вокруг народ....
И пусть аккорды наизнанку,
Кружит веселья хоровод!
Девчонка милая, смущаясь,
Поправив волосы рукой,
Бормочет тихо, улыбаясь:
-Не хочешь танцевать со мной??

          ***

А он лишь голову склонил,
Сидит,как прежде,невпопад,
На ноги кулаки сложил,
И стал лупить их наугад...
За то, что нету жизни в них,
Что он не может даже встать,
За то, что Бог не дал других,
За то, что хочет танцевать!...
За всех красавиц и за эту,
Которая, поняв, уйдёт!!..
За бег, ходьбу, велосипеды,
За то, что он вот так живёт...
За все закаты и рассветы,
За каждый миг своей тоски,
За все походы вокруг света,
За все любовные стихи...
За все прогулки под луною,
За все ожоги без огня,
За каждое -"живу тобою",
За каждое -"люблю тебя"...
Он кулаки разбил до крови,
Он бил колени и кричал,
Они давно не знают боли,
Он столько раз их разбивал...
Сцепивши зубы, сделал вдох...
Открыл глаза, увидел Небо...
Сказал спасибо, что живёт,
Что может любоваться светом...


         ***

Все разошлись.Ну, слава Богу...
Не мог он жалости терпеть...
Послав к чертям немые ноги,
Он взял гитару... Начал петь.

7/10/2012.


Рецензии