Исповедь

"Избавь меня, Господи, от этой большой любви,
От всех грязных мыслей, от нежности и от боли,
От столь мерзко визжащей, раздирающей пустоты.
Спаси, Господи, и сохрани... Огороди собою.

Не надо мне, Господи, всех прожитых пьяных ночей.
Не могу я так стыть - мой выбор давно уже сделан.
Я на западном фронте устала: "Give me a chance... Only chance..."
Там - свободно-печально. Здесь - он. безрассудство. и смелость.

Зачем же нам, Господи, надеяться, верить, ждать?
Зачем же нам, Отче, любить так настойчиво-рьяно-прямо?
Почему же я в страхе живу, почему так боюсь сказать:
"Привет, вот и я... Ты скучала? Ну что же ты плачешь, мама?.."

Ведь исчезнуть, Господи, вовсе не страшно, да?
Почему же я в это не верю, не верую, не желаю?..
Моей грустно-тоскливой любви не найти ни конца, ни края.
Меня разрывает, по всем сторонам метает...
А ты всё заладил: "Не пора ещё, деточка, пока ещё не пора..."

Поведуй же, Господи, сколько ещё болеть,
Сколько отмерено мне умирать в пьяно-дымном угаре?
Я, Отче, не сетую, только б суметь успеть
Сохранить свою нежность - ведь даже в Ковчеге "по паре"...

Ниспошли мне, Господь, благодать да любовь смиренную,
Подари, как дитю - мелкой твари своей - объятие,
Защити... Устала вопить Сиреною..."

...Преклоняю колени, на шее горит распятие.

23. 10. 2012г.


Рецензии
Автор невозмутимо красив!

Дэн Энд Ледокол   24.01.2013 09:26     Заявить о нарушении
нежели стихотворение?)

спасибо)

Евгеша Кузнецова   25.01.2013 19:01   Заявить о нарушении
Читайте первое слово рецензии,плюс стих )

Дэн Энд Ледокол   25.01.2013 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.