Капитан

Ты мечтал в детстве быть Капитаном? Не завидую, не удивлен,
Тебя манят волшебные страны? Ты давно в этот образ влюблен,
Нет, наверное,  места на карте - где Герой твой еще не бывал,
И, конечно,  он часто в азарте - приключения свои вспоминал...

Помнит бой еще крепкое тело, знает, как не хотелось тонуть,
Как оно после драки болело, но что было - уже не вернуть...
Как ступая по палубе шаткой,  он с трудом легкий шторм пережил,
Как потом от команды украдкой в первый раз тайно трубку курил… 

Как остался, бродяга - без глаза, но повязкою черной своей
Наводил  появлением сразу - дикий ужас на крупных зверей...
Помнил запахи соли и пота, крики чаек и звук тишины,
Понимал - нет опасней работы - уходить от огромной волны...

Я надеюсь - что все это - верно, ведь не зря я тебя удивил,
Зная все кабаки и таверны, где с командой не раз ты кутил...
И теперь хоть есть суша под боком, и на горке стоит крепкий дом –
Ты глядишь нестареющим оком - ищешь море и волны кругом...


Рецензии