Не грусти, мой ласковый, не грусти!

Не грусти, мой ласковый, не грусти,
               ведь зима мгновением пролетит,
развернёт жемчужные кружева,
       не успеешь свыкнуться, вновь трава

расплетает шёлковые листы,
                распускает тысячами цветы,
и лучами льётся в твоё окно
                солнца златотканое полотно...

Не грусти, мой ласковый, отпусти
              эту осень, словно крылатый стих,
пусть несётся дальше вокруг Земли,
                скатертью дорожку ей расстели...

Пусть промчалось лето, короче дни,
    пусть пустынный сад без листвы поник
и не слышно в нём развесёлых птиц,
           и дождям седым не видать границ...
          
Улыбнись! Внутри разжигая свет,
         солнце тут же выглянет, как в ответ,
и вокруг другой зазвучит мотив!
          Не грусти, мой ласковый, не грусти!


Рецензии