Под стук колес

Наискосок, лучом рассветным,
Разрезан мрак. И мерный стук колес
Трезвонит весело-приветно:
- Хочу спросить! Хочу задать вопрос!

- Спроси, не трусь. Коли смогу - отвечу.
Не захочу, ну что ж, не обессудь.
- Рождественский ты помнишь вечер?
- Я промолчу, сжимает слишком грудь...

Под гулкий стук колёс роняюсь в память,
Плыву в далекий вечер Рождества,
И прошлое... Не так, чтоб слишком давит,
Но где-то потерялось торжество.

- Забыть - нет сил. А помнить я устала...
Вот мчусь туда, где мир совсем иной...
Страницы те давно перелистала,
Ищу себя и призрачный покой...

- Найдешь ли? Веришь? Или так наивна?
- Не знаю... Может быть... возможно - нет...
...И промелькнула за окном калина,
Остался позади кровавый цвет...


Рецензии