Уходит лето в белых облаках

Уходит лето в белых облаках,
в косых дождях придет подруга осень
и ласточки вздремнут на проводах,
перед отлетом в ветренную просинь.
Прохладнее уже по вечерам,
а ночью звезд колючие кристаллы,
руками грею тонкий лед бокала
и мысли отпускаю вслед ветрам.
Тревога легкая, как нежная вуаль
щекочет нервы и сжимает сердце,
мне ничего, по прежнему, не жаль,
а птиц влечет распахнутая дверца.
Намочит дождь забытую тетрадь,
смывая неоконченные строки...
Кому нужны безумия уроки?
А мне наверное,пора умнее стать.


Рецензии