Перегной

       Перегной

Пародия  на  некоторую  метафоричность
лирических  стихотворений  об  осени,
по  мотивам  произведений  авторов  Стихи.ру.

Одряхший  лес  дал  дуба  желтизной
И  охрянистой  ржавчиной.  Слетела
Былая  изумрудность,  побурела
Под  инея  колючей  сединой…

О,  осень!  О,  паденье,  тлен  и  гниль!
О,  холод,  нищета  и  глад  и  моры!
Природу  уж  в  лице  переменил
О-ужас  и,  конечно,  о-позоры!...

Спрессованы  трамбуемые  в  чавк
Созрелости,  зачатые  весною.
Последний  лист  униженно  зачах  -
О, алчность  накопленья  перегноя!..

Старуха  осень  с  бурым  костылём,
Лохмотьями  прикрытая  от  сраму,
Зияла  пасмурнейше  панорамой
Простуженной.  Сочился  окоём
По  обречённо  рыхлому  «гниём…»

23.10.12.


Рецензии
)))

Ну нет, нет здесь самого главного - просини!

)))

Бермандо   23.10.2012 23:15     Заявить о нарушении