Благодарна

Ты пришёл ко мне одинокий,
На твоём пути я мелькнула
И привлёк меня в тот далёкий
День, и сердце я отомкнула…
Ты, как снег с метелью, нежданно,
Прошлой осенью  объявился,
В диалоге с тобой всё спонтанно,
Я подумала – ты приснился…
Можно было поверить сначала,
Ты в словах своих не скупился
И тебе  душа  отвечала,
Ты улыбкой всегда светился…
Наш роман далеко пошёл
И сменилась осень на зиму,
Испытания с честью прошёл,
Набирая на скорости силу….
Ты на чувствах играл - понимала,
Я же думала  - звездный мой час,
А Луна голубая сверкала,
Словно знала  секреты о нас….
И прозрачное небо в морозы,
Блеском звёзд - красотой подкупали,
И узоры  от инея - грёзы,
Наше счастье  с тобой рисовали…
Как  Весною  мы были любимы
И она каждый миг покоряла,
Цветом красок и страстью гонимы,
Ароматы сирени нам слала…
Мы с тобой, как дети Вселенной,
Чудом жизни своей наслаждались,
И небесных чар,   повелений,
К горизонтам в мечтах устремлялись…
На весеннем подъёме дерзали,
Без тревог и  взаимных упрёков,
Мы любые проблемы решали
И  любви не знали   мы сроков…
В каждом дне мы были едины,
Я в тебе не  искала  - защиты,
Мы в любви с  тобой несравнимы,
Друг для друга были открыты…
Но в разгаре чудного лета,
Где-то я тебя потеряла,
Как от тучки не стало света,
Ты  уехал, а я бушевала...
Благодарна тебе с поклоном
За любовь и лучшие дни,
Не считаю потерю уроном,
Так решил,  ты меня не вини…
Ждать тебя я, похоже, устану,
Просто будет новый виток
И тебя с другой не застану,
Но включу в ошибки  - урок…
Ты мне дал  большую возможность,
Я с тобой любовь испытала,
Мы расстались и эта сложность
Просто фишку твою распознала…

Жизнь коротка - такие тесты,
Конечно, в мигах допустимы,
Но с высоты любви – благие вести
Для чувств, быть может, обратимы!


Рецензии