День тихонько угасает

День сменил свои обои,
Серым - небо голубое,
Разбежавшись, головою
Прыгнул в мрачную волну
На деревьях тронул ветки,
Где вороны, две соседки,
Словно фантик от конфетки,
Не поделят по уму

Горизонт закат оближет
Тучи спустятся пониже
Старый кот лохматый рыжий
Морду высунет за дверь
Холодком его кусает
День тихонько угасает,
Но никто ещё не знает
Цену завтрашних потерь


Рецензии