первый снег что ли

Не поняла в чем дело я.
Куда-то исчезли все терзания, головняки.
Стало не важно "что я не так сделала???"
и это - "почему мы так далеки???".
А потом смотрю - всё белое.
как первый снег стали мысли мои легки....
Даже голова кругом,
Просвистывают виски.
Не хочется к югу.
И радостно, что так и не стали близки.
Звонить подруге или выискивать в себе косяки.
Не хочется.
Хочется мыть посуду
И вскрывать все свои тайники.
Даже деревья замерли, съежившись под мокрым снегом.
всё в настороженности и удивлении
От асфальта до желтоватой листвы.


Рецензии