Рождение

S'il vous plait я могу изъясняться
На доступном планктону наречии,
И понять так меня будет легче
И вопросы задать, не стесняться.

Только что же тогда за рождение?
За придуманный образ прилизанный,
И в глазенках моих не прописанный?
Что за ложь? Что за лжеснисхождение?

Что за хилый уродец удобный
С ароматом отравленной сдобы?
Что за дубли в рождении, пробы
Для сценарной ошибки утробной.

Что же пакостить? Ручки вывернуть?
Все слова довести до кондиции?
Не показывать ложе патрициев?
Мерзкий грех прятать в тень и ключи вернуть

Тем чудовищам, им рождаться бы
А не грызть пуповину созрелую.
Им бы лить гнойный дождик по белому
По лицу, им бы песнями зваться бы!

Как же просятся! Как скулят они!
Как родиться хотят, боголепствуют,
Просят, стонут, шумят, тихо действуют
Пока тикают стрелки - сгнивают дни.

Крышу сносит, матроны, патриции
Вам понять ли бесовское слово?
Вам бы лишь бы рождалося снова
Развлечение - мудрая фикция.

S'il vous plait, да, могу изъясняться
Я картонными буквами - фразами,
И плевать не чумными заразами,
А цветением сладкой акации.

Только знай народ, коли сладостно
То и пальцы спят жизнерадостно.


Рецензии