Движение

Наверно, я счастливый человек
И Бога мне гневить не надо.
Давно исполнилось уж пятьдесят
И позади годов громада!

Жизнь не была ко мне очень добра,
И с детства приходилось нелегко,
Как сталь меня калила до бела,
Потом воды обрушила поток!

Я поняла движение основа,
А без него - конец, как не крути.
Идти вперёд предназначение,
Всех целей добиваясь на пути!

Трудиться, выживать учила жизнь,
И это стало главным лейтмотивом,
И в поддержании здоровья, сил,
Движение будет локомотивом!

Не знаю сколько мне дано прожить,
Но нужно жить всегда в движении,
Тогда не будет неудач, проблем,
И не постигнет ужас поражения!


               *


Рецензии
Это смотря куда двигаться, Людмила. Сегодняшний мир медленно, но верно катится к пропасти.

А стих - хорош!

С искренним дружеским теплом

Яков Вортсман   06.01.2016 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за предостережение! С теплом!

Людмила Шаронова   07.01.2016 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.