Осень уносит всё

Осень уносит от нас всё, что звуком дробилось в Освенциме сердца.
Всё, что билось о тёплые цифры в замёрзших глазах.
Осень уносит от нас всё, что есть, и кольцо неразрывных кувшинок,
Оборвав мой щемящий полёт, белизной своей просит меня оставаться в утопленных снах.
Я ухожу от тебя, я бегу, не могу шевельнуться, в бессильи не двигаюсь с места.
Нет, теперь я иду, я иду, оставляя себя на дыханье трепещущей мглы.
Я тебя покидаю, ведь осень уносит тебя вместе с птицами, с шёпотом листьев.
А ветвей запоздалых латунь утром новым шуршит свою старую мессу.
Осень уносит от нас остроту западни, в которой с водой породнились все звуки.
В наступившем беззвучье прохладно, а скорбь слишком медленно длится.
И тревожно, но словно бы нет ничего, что тревожило бы – это свыкнуться сложно
С тем, что я умерла, и все звуки затихли, и знаки исчезли, и замерли птицы.

22 октября 2012


Рецензии