расстояния

дорога не так далека, как могло показаться,
всего лишь время, по рельсам бегущее прочь.
и когда мы прощались, я могла ещё улыбаться,
но теперь все улыбки мои поглотила ночь.

и вот между нами отныне целые сутки
бессменного, дробного, тихого стука колес,
пролегшего между небом твоим и моей столицей,
засевшего в венах сотней холодных заноз...

всего восемьсот километров надежд и иллюзий,
размещанных в чае, вдруг стали сплошной стеной.
и я бы решила, что мне уже не вернуться,
если б не звезды твои, что всё еще надо мной -

звезды, способные вспять поворачивать время,
сбежавшее вдоль проводов и холодных камней.
сутки обид - восемьсот километров прощенья,
и море твоё ляжет вновь у моих ступней.
(27.09.12)


Рецензии