***

 Тебе стихи пишу с любовью я.
 Ты жизнь моя, любимых мной романов.
 И на холсте ресую я,
 Утопию безумного очага.

 Дантес стрелялся пару тысяч лет назад,
 А Пушкин умерал от боли в сердце.
 И все же, как красива эта страсть.
 Любовных писем, не распознаных обманов.

 Цари глумились и свет трещал по швам.
 Распуста та, пленила всех вокруге,
 И хорошо, что двадцатьпервый век.
 Мы не достанем пистолеты из карманов.


Рецензии