Клеймо на Чебурашку

Живу сегодня с жутким ощущеньем,
Что вся страна попала под колпак.
А сквозь колпак потоком льют внушенья,
Что и живем и дышим мы не так.

Не так растим детей своих любимых,
И в школах учим вовсе не тому...
Не вижу я советчиков незримых,
Что подобрались к дому моему.

Кому пришла бредовая идея?
Кто там вверху подвинулся умом?
Смотрю, дивлюсь, невольно холодея:
Как метят наши мультики клеймом.

Не верю я, не учат в них насилью!
В них свет добра, в них песнь души живет!
А на экранах "Симпсонов" засилье,
"Макдаков Скруджей" алчный хоровод.

В чем провинились тяжко Заяц с Волком?
И даже Гена, добрый крокодил,
Никак не может разобраться толком:
Что он в своем мультфильме натворил???

Из наших душ тихонько и в раскачку
Изъяли ценз: презрение к дерьму.
И мы, жуя чужую тележвачку,
Как под гипнозом движемся во тьму.

Ведь не запрет же, просто указанье:
"Ну, погоди!" так вреден малышам!
ДОБРО? ЛЮБОВЬ?...Излишни эти знанья!
И урезонить нужно пап и мам.

Не оторвать уже от сплетен светских,
И не поднять с диванов наших тел.
А там ГЕРОЕВ мультиков советских
Конвой из Скруджей гонит на расстрел.

Что ж мы молчим, послушные букашки?
Что я кричу?...Не слушает никто...
И слезы льют из глаз у Чебурашки,
И в них один немой вопрос: "За что?"...

В своей стране я ,словно в окруженье.
Знать не могу, что ждет нас впереди...
НАЗЛО  ВРАГАМ, с великим наслажденьем,
Смотрю с детьми мультфильм "Ну, погоди!"!!!


Рецензии
в этой стране никто не услышит пока правит один, пока есть царь.

Утомленный Бродяга   13.09.2013 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.