Урок Зоологии

На Земле все люди – звери.
В зоопарк откроем двери:

«Волки» - с острыми клыками,
«Лисы» -  с хитрыми глазами.

Люди – «Змеи», Люди – «Львы»,
Их не раз встречали вы.

Есть мордатые «Тюлени»,
Осовевшие от лени.

Грациозные «Пантеры»,
Есть «Жирафы», «Той-терьеры».

Толстокожие «Моржи»
И колючие «Ежи».

Есть мохнатые «Медведи»,
Прямодушные, как дети.
Те, что в ярости своей
Бьют наотмашь всех гостей.

«Бультерьеры» и «Бизоны»,
Те, что вырвались из зоны.

Вороватые «Еноты»,
Есть «Удавы», «Бегемоты».

Благородные «Олени»,
Что не встанут на колени!

Цари пенья – «Соловьи»
И трудяги  -  «Муравьи». 

Есть - «Орлы» и есть – «Бакланы»,
Есть и «Овцы» и «Бараны».

Есть бесстрашные «Мангусты»
И – любители «капусты» -
Похотливые «Козлы»
И – упрямые «Ослы».

Длинноногие «Газели»,
Те, что «зелень» всю поели,
Разбрелись по кабакам
И богатым мужикам.

Есть надменные «Павлины»,
Перьев – много, но – критины.

Есть и «Свиньи», и «Коала»,
«Жаб болотных» здесь немало.

И конечно – «Пауки»,
«Скорпионы» и «Жуки».

В общем – «милые ребята».
Кто – «Быки», а кто – «Телята».

Есть «Акулы» и «Касатки»,
Все с Судьбой играют в прятки.

Только где же, люди – Вы?
Вы – живые, не из Сказки,
Что живут не по указке.


Рецензии
Согласен, разные бывают)
http://www.stihi.ru/2016/09/13/7618

Волынец Александр   14.09.2016 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.