Мне, как забвенье, подари дорогу

Мне, как забвенье, подари дорогу,
Когда застыну на пределе сил.
Я от судьбы прошу совсем немного,
Чтоб встречный ветер мысли уносил.
И чтоб в купе сидел случайный кто-то,
Кому всю жизнь успеть бы  рассказать,
Увидеть даль за этим поворотом
И на неё в окошко указать.
Смешно , наверное, но хочу до боли…
Так загадать , чтоб  что-то вдруг сбылось.
Вот то, что в нашей средней школе
Загадочно провинцией звалось.
Отозвалось вдруг теплою волною
Да вот –же   чей-то истинный причал!
Увы ,не мой! Но хочется не скрою,
Чтоб и меня здесь кто-нибудь встречал.
Как мне знакомы площади вокзальной
Афиши, клумбы, шум и кутерьма…
И чей-то взгляд и взмах руки прощальный
И контур абажура у окна…
Ну вот и всё , упрямо мчишься   дальше
Вперед , к другим  клубкам из суеты
И стук колес, и разговор без фальши.
Ложь ни к чему , ведь завтра
                Выйдешь Ты.
                3.08.90.г.


Рецензии
Я от судьбы прошу совсем немного,
Чтоб встречный ветер мысли уносил.

Светлана, Прекрасная лирическая исповедальность стихом, душевное излияние Браво!!!

С любовью, теплом сердца, Зейлар

Зейлар   23.10.2012 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!Я рада.Светлана.

Дубрик   24.10.2012 01:08   Заявить о нарушении