Я начал слишком поздно понимать

После дневного напряжения               
И на запястье пластырей,               
Запах никотина сводит сума               
И превращает шесть часов лекций,
В единый миг иль в одночасье,               
На бездорожье перекрестков               
Нет выхода из пустырей               
И нет порогов к светлому будущему,               
Нет надежд на неминуемое счастье,               
Утерян ключ от всех дверей,               
Время своей тяжелой стрелкой               
Обременило всех и я, так же, как все,            
Нахожусь под его железной властью,               
Пытаясь разъединить по эпизодно               
Пласты моей судьбы, от недостатка               
Кофеина сложные вещи кажутся простыми,               
А элементарные сложными,               
Если до этого момента дожили,               
Значит особо никуда и не спешили?               
Допили кофе вместе, выбросили               
Стаканы в разные мусорные баки,               
Стало так весело, будто бы никогда               
И вовсе не приходилось улыбаться,               
Она ушла на вверх, а я остался ожидать               
Её внизу... Своей веселостью               
Настолько поразила, что долговременное
Положительное отрицание, неким образом,               
Повлияло на мою негативную репутацию,               
Её черты лица были необычайно               
Проницательны, на острие атаки,               
С мизерной долей вероятности               
Не промахнуться, не промазать               
И почему - то всегда сложнее все,               
Как есть сказать? Не подавшись               
Манипуляциям, сыпля песок в лицо,               
Непроизвольно называют подлецом,               
Но за глаза? Искусно пальцами               
Жестикулируя, то в разговоре               
Доказывает что - то, то смеется               
Над старым анекдотом, то прикрывается               
Не пробивной бронею панциря,               
Выбирая ракурс для нового образа,               
Оперируя фразами из социальных статусов,               
Пока стоял - болтал, забыл,               
Что с ней совсем я выбился из графика,               
К тому же, мало трафика               
И я боюсь, что эти строчки,               
Так непрочитанными и останутся,               
Возможно, позже прочитаются?               
Или поставятся на затяжную паузу?               
Без срока давности! Не знаю…               
Это вам решать,               
Но что - то в этом есть такое,               
Что сложно объяснить               
И уж тем более нельзя понять,               
Если нежнейшее прикосновение               
В сплетении притягательных душ               
И называется  «влюбленностью»               
Или «любовью?» То, что это такое?               
Я начал слишком поздно понимать    


Рецензии