Счастливого плаванья!

Вячеславу Маслову
Старшему механику большого морозильного траулера
               
Жаль, что видимся мы не часто.
У тебя там за рейсом рейс.
Как там, Славка, тебе качается
На упругих хребтах морей?
Где сейчас,
Под какими шквалами,
У каких там камней и бед
Бродишь ты бородатым дьяволом,
Бог машинный, по кличке Дед?
Море стало твоей планидою,
Нрав крутой его – по тебе.
Я, по чести сказать, завидую
Горьковатой твоей судьбе.
У тебя там ни сна, ни отдыха
Под ветрами седых широт.
Мне же здесь не хватает, как воздуха,
Грубоватых твоих острот.
Будь, как прежде, прямым и правильным
И не меряй успех рублём.
Будь здоров.
Счастливого плаванья!
И большой глубины под килем.

Головяшкин В.Н. (1940-91)


Рецензии