Возрождение

Взгляни в глаза мерцающей росе,
в них только грусть немая и тревога.
Еще мгновенье, опадет без срока,
исчезнет в придорожной полосе.

Прочувствуй запах полусонных трав,
в них осень поселилась ненадолго,
полынный шорох отзовется горько.
Поплачь, к груди опавшие прижав.

Запомни, что мгновенья лучше нет -
тебе дано прощанье и прощенье,
Земли родной дано благословенье.
Ты благодарно поклонись в ответ.

И вот тогда, в безбрежной пелене
Ты возродишься духом в тишине.































Фото из интернета.
   


Рецензии