не уходи!

- Не уходи! - 
Кричали горные вершины.
- Вернись! - 
Нам очень плохо без тебя.
Но взвилась пыль
Из под Адамовой машины,
И скрыла Чистые Края.

Я шел во тьму,
Не шел, а мчался.
Греховной жаждою гоним.
Тогда звездою мне казался,
Упавший с неба херувим.

Но злые воды обольщенья,
Скрыть не сумели от меня
Вкус сладкой горечи прощенья
Крови распятого Царя.

Я вспомнил все, и ветер Духа
Наполнил пламенную грудь
И нож Отца вонзился в ухо,
Не дав мне смертным сном уснуть!

- Привет, привет! - 
Танцуют радостно вершины!
- Как рады мы! - 
Лучатся правдою снега.
И милостью покрытые дружины,
Через ворота-жемчуга,
Войдут в Пречистые Края. 
Там будем вместе навсегда
С Тем Кому слава не нужна -
И потому Его она!


Рецензии