Пули

Несущий крест издалека –
Твои слова как пули.
Руби с плеча, люби сполна –
Пусть разум дышет бурей!
 
Знай  - только Дух Святой хранит
Во дни утрат лихие.
И имя Бога, как гранит,
Раздавит волны злые.
 
Открыли вечности ларец
Рубцы тысячелетий,
Когда рыдающий Отец
Отдал Тебя под плети.
 
Сквозь тьму веков сияет Сын,
Свят Агнец небосклона!
Тебя достоин Он один,
Терновая корона.
 
На пепелище черных дел
Покровом белой крови
Сойди! Открой мне мой предел –
Чтоб видеть дальше боли.
 
Что ждать мне здесь? Чего искать?
Я в покрывале Духа!
В блаженстве плоть свою распять –
Вот мой удел, старуха!


Рецензии