Я иду и слушаю шаги

Я иду и слушаю шаги:
Гулкие,тяжёлые,чужие...
Словно чьи-то щупальца живые,
Повторяют ход моей ноги.

Я иду и слышу дрожь Земли,
Каждый её шорох воспалённый.
Если бы мы чувствовать могли
Боль её души приговорённой.

Мы бы шли тревожно,не спеша,
Осторожно,трепетно ступая,-
Может быть тогда своя душа
Научилась слушать,умирая.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо!

Надежда Якушева 2   17.03.2016 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.