Двойник

В отражении багетном
Я встречаю облик свой.
И, с грустинкой, чуть заметной,
Мы киваем головой.

Как живёшь на этом свете
Добрый дух, приятный лик?
Много ль жизненных отметин
 Приобрёл вчера, старик?

Кто ж нас, бедных, приголубит?
Кто утешит в трудный час?
В горе, кто опорой будет?
Кто помолится за нас?

Только я, двойник мой светлый!
Только - ты, мой милый лик!
Нитью связаны заветной,
Неразлучны ни на миг!

Рот свой не криви кичливо,
Нос чванливо не дери!
Мы ж с тобой - неразделимы!
Хоть, при мне, себе не ври!

Ведь, случится мне покинуть
Мир - и вмиг исчезнешь ты.
На зеркальный лик накинут
Флёр и... скроются черты.


Рецензии