Не распыляй надежды

Не распыляй надежды понапрасну
В осенний бунт не сбыточны они.
Но, к сожаленью, тем они прекрасны,
Что вымыслу безумному сродни.

Не заставляй держаться на пороге,
Застряв в дверном проеме разных лет.
У каждого из нас свои дороги,
Звезды не зримой яркий свет.

Не снизходи с былого пьедестала
Растаешь в будничной глуши.
Последняя звезда чтоб не упала
Отъедини ты тело от души.

Не приходи, когда совсем светает,
И ветер прячется в листве.
Пусть осень цвет свой поменяет
И тихо снег метет к зиме.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.